Privacy

INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679

Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:

A – I dati personali (nome, cognome, estremi documento di riconoscimento e copia dello stesso, telefono, indirizzo email, etc), saranno forniti al momento dell’adesione in funzione del tipo di associazione richiesta

L’azienda ATHENA’S SRL, in qualità di titolare del trattamento dei Suoi dati personali, La informa sul loro utilizzo e sui Suoi diritti, affinché Lei possa consapevolmente esprimere il Suo consenso, ove richiesto, ed esercitare i diritti preveduti dal Regolamento Generale per la protezione dei dati personali (Regolamento Europeo 679/2016, in seguito: Il regolamento). I Suoi dati personali (fornitici da Lei, da terzi o provenienti, nei limiti di legge, da elenchi pubblici) possono essere trattati per le seguenti finalità espressamente dichiarate:

A – Adempiere ad una obbligazione contrattuale

B – Adempiere ad un obbligo di legge

C – Proporre servizi o beni all’interessato

D – Al fine di inviare periodiche comunicazioni commerciali, informative, newsletter;

Di seguito in particolare Le precisiamo il significato delle tipologie di finalità:

  1. di legge: cioè per adempiere a obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa dell’Unione Europea nonché da disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da competenti Organi di vigilanza o di controllo (in tal caso il Suo consenso non è necessario in quanto il trattamento dei dati è correlato al rispetto di tali obblighi/disposizioni). Fra i dati trattati per legge si menzionano quelli relativi alle normative fiscali o per i registri antiriciclaggio.
  2. contrattuali e, più in generale, amministrativo-contabili, ossia per eseguire obblighi derivanti dai contratti dei quali Lei è parte o per adempiere, prima della conclusione del contratto, a Sue specifiche richieste, anche mediante tecniche di comunicazione a distanza, fra cui un call center telefonico dedicato (in tal caso non è necessario il Suo consenso, poiché il trattamento dei dati è funzionale alla gestione del rapporto o all’esecuzione delle richieste); rientrano in tali trattamenti anche la finalità derivante dalla tutela dei reciproci interessi in sede giudiziaria e ai fini tributari o per altri obblighi di legge quali, ad esempio, la tenuta di registro antiriciclaggio se applicabile.
  3. commerciali dirette e profilazione: cioè per fornirLe informazioni e inviarLe materiale informativo, commerciale e pubblicitario (anche mediante tecniche di comunicazione a distanza quali, a titolo meramente esemplificativo, corrispondenza postale, telefonate anche attraverso sistemi automatizzati di chiamata, telefax, posta elettronica, messaggi SMS o MMS o di altro tipo) su prodotti, servizi o iniziative della impresa, per promuovere gli stessi, per effettuare azioni di vendita diretta, per realizzare ricerche di mercato, per verificare la qualità dei prodotti o servizi a Lei offerti (anche tramite telefonate o l’invio di questionari), per ottimizzare l’offerta stessa (anche mediante analisi focalizzate e selezionate), per effettuare comunicazioni commerciali, per compiere ricerche statistiche, per applicarLe uno o più profili (allo scopo di prendere appropriate decisioni commerciali o per analizzare o prevedere, sempre per finalità commerciali, le Sue preferenze personali, i Suoi comportamenti e le Sue attitudini). (In tal caso il Suo consenso è facoltativo e non pregiudica il mantenimento dei rapporti con la impresa).
  1. commerciali indirette: ossia mediante comunicare a terzi dei Suoi dati a soggetti terzi affinché svolgano proprie autonome attività commerciali come indicate al precedente numero 3. (In tal caso il Suo consenso è facoltativo e non pregiudica il mantenimento dei rapporti con la impresa)
  2. post commerciali: ossia al fine di approfondire, successivamente alla cessazione o revoca dei rapporti con la Impresa, le motivazioni della interruzione dei rapporti. (In tal caso il Suo consenso è facoltativo e non pregiudica il mantenimento dei rapporti con la impresa)

Casi particolari di dati:

  1. Dati ‘particolari’ detti anche ‘sensibili’, ossia dati personali che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, o l’appartenenza sindacale, dati genetici, dati biometrici intesi a identificare in modo univoco una persona fisica, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona (art. 9 del regolamento) o relativi alle condanne penali e ai reati o a connesse misure di sicurezza (art 10 del regolamento). Tali dati possono essere trattati solo previo Suo esplicito consenso scritto se sussiste una delle ragioni indicate nell’articolo 9 comma 2 e art. 10 del regolamento. Il consenso è libero e facoltativo ma il diniego al consenso potrebbe pregiudicare lo svolgimento di una o più attività da Lei richieste all’impresa che concerna specificatamente fatti per i quali è indispensabile trattare tale tipologia di dati.

B – MODALITA’ DI TRATTAMENTO DEI DATI.

Il trattamento dei Suoi dati avviene mediante strumenti manuali ed a mezzo archiviazione di tipo manuale/cartacea e a mezzo strumenti elettronici ed automatizzati, con modalità strettamente correlate alle finalità sopra indicate. Laddove Ella abbia prestato consenso, il trattamento può avvenire anche mediante profilature o raffronto dei dati. L’Impresa ha adottato misure tecniche ed organizzative atte a prevenire e limitare il rischio di perdita, deterioramento, sottrazione dei Suoi dati, e ad assicurarne in tempi ragionevoli il ripristino in caso di ‘data breach’.

Il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza, la protezione e la riservatezza dei Suoi dati.

All’interno della impresa, possono venire a conoscenza dei Suoi dati personali, come responsabili o incaricati del trattamento:

  • i dipendenti, dirigenti e amministratori o soci dell’impresa che abbiano o ricoprano per legge o per statuto aziendale ruoli amministrativi, collaboratori o commerciali assoggettati a contratti di lavoro autonomo che operano all’interno della struttura dell’azienda. A tale personale è stata fornita dall’Impresa adeguata formazione ed istruzioni idonee a tutelare la conservazione, il mantenimento, l’aggiornamento e la sicurezza e riservatezza dei Suoi dati. Il Consenso al trattamento da parte di tale personale non è richiesto essendo insito nelle modalità necessarie previste dalla legge.

All’esterno della impresa, i Suoi dati possono venir trattati da:

  • collaboratori assoggettati a contratto di lavoro non dipendente operanti all’esterno delle strutture dell’impresa
  • commerciali assoggettati a contratto di lavoro non dipendente operanti all’esterno delle strutture dell’impresa
  • consulenti di qualunque genere (Avvocati, dottori o ragionieri commercialisti, ingegneri, architetti, consulenti del lavoro o altri professionisti iscritti o non iscritti in albi professionali), che svolgono per conto della impresa compiti tecnici, di supporto (in particolare: servizi legali, servizi informatici, spedizioni) e di controllo aziendale.

Per il perseguimento delle suddette finalità l’impresa può comunicare o comunque trasmettere i Suoi dati a determinati soggetti, anche esteri, i quali utilizzeranno i dati ricevuti in qualità di autonomi contitolari, salvo il caso in cui siano stati designati dalla impresa come “responsabili” dei trattamenti di loro specifica competenza. E’ Suo diritto richiedere ed ottenere l’elenco dei soggetti terzi cui tali dati sono trasmessi. E’ richiesto il Suo consenso alla trasmissione dei dati a tali terzi ma, in caso di diniego, l’Impresa potrebbe non essere in grado di fornire i servizi richiesti o adempiere alle obbligazioni per le quali si è impegnata nei Suoi confronti.

E’ possibile che il responsabile del trattamento deleghi il trattamento dei Suoi dati ad altri sub responsabili, a loro volta istruiti sulle modalità di corretto trattamento dei dati stessi i Suoi dati possono essere oggetto di trasferimento in un paese estero. In tal caso, qualora ciò avvenga all’interno dell’Unione Europea i Suoi dati saranno trattati alla stessa stregua di come trattati in Italia. In caso di trasferimento in paesi esterni all’Unione Europea, essi saranno trattati rispettando i diritti previsti a Suo favore dal Regolamento Europeo. Qualora i Suoi dati siano trasferiti presso un paese esterno alla UE, è possibile siano trattati da soggetti che garantiscono il rispetto dei diritti previsti dal Regolamento Europeo attraverso adesione volontaria da parte degli stessi con provvedimenti di carattere generale.

Il Trasferimento dei dati avverrà in ogni modo attraverso strumenti che garantiscano la protezione dei dati stessi da intrusioni ad opera di terzi.

La Nostra impresa ha ottenuto da terzi soggetti dati che la riguardano. Pertanto nel presente modulo Le forniamo le seguenti informazioni, ove a Lei applicabili:

  • dati Titolare e rappresentante
  • Dati Responsabile protezione (Rpo) dati se applicabile
  • finalità e base giuridica del trattamento
  • categorie dei dati raccolti
  • destinatari dei dati
  • intenzione di trasferire dati all’estero
  • periodo di conservazione o criteri per determinare il periodo
  • diritti di accesso, revoca, rettifica, cancellazione, portabilità, revoca consenso al trattamento, limitazione
  • possibilità di reclamo al garante
  • la fonte da cui hanno origine i Suoi dati
  • l’esistenza di processi decisionali automatici e il diritto dell’interessato a che le decisioni avvengano previo intervento umano

I Suoi dati saranno conservati dal Titolare, in rispetto alle finalità previste, il tempo necessario per lo svolgimento del rapporto in essere con Lei e per poter garantire la reciproca tutela in sede giudiziaria dei diritti nonché per ottemperare agli obblighi di legge fra cui quelli di natura tributaria. I dati non necessari a tali ultime finalità saranno rimossi entro il termine massimo previsto dal diritto all’oblio, come indicato più oltre in questa informativa, o, su sua richiesta, anche in un tempo inferiore se non in contrasto con i diritti del Titolare.

I dati dell’interessato che non debbano esser conservati per specifico obbligo di legge saranno cancellati entro a norma di legge oppure un anno In merito alle logiche di profilazione, l’impresa dichiara quanto segue: L’IMPRESA NON ESEGUE PROFILAZIONE

C – DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ella può, in qualsiasi momento, esercitare i seguenti diritti espressamente riconosci utili dal Regolamento:

  • Lei ha diritto a proporre in qualunque momento un reclamo all’autorità nazionale (Garante per la protezione dei dati personali) qualora ritenga violato un Suo diritto
  • Ella ha diritto a che i Suoi dati siano sempre esatti e aggiornati e pertanto può in ogni momento segnalare o richiedere l’aggiornamento degli stessi
  • Ella ha diritto a revocare il consenso al trattamento dei dati laddove ciò non sia impedito da disposizione di legge o da esigenza di tutela dei diritti del titolare anche in sede giudiziaria. In ogni caso, la richiesta di revoca da luogo al diritto alla limitazione del trattamento.
  • Ella ha diritto ad accedere ai Suoi dati trattati dal Titolare mediante richiesta scritta, anche di tipo informatico. E’ indispensabile che Ella possa fornirci prova della Sua identità, eventualmente anche a mezzo accesso ai nostri data base attraverso credenziali univocamente riferibili alla Sua persona. Ella ha diritto all’accesso gratuito per una sola volta, mentre potrà esserle richiesto un contributo spese per le richieste successive alla prima. Ella ha diritto ad ottenere risposta entro trenta giorni dalla richiesta. Ella ha diritto ad avere i Suoi dati in formati stampabili.
  • Ella ha diritto alla rettifica e all’aggiornamento dei suoi dati e può in qualsiasi momento chiederne l’aggiornamento e la correzione laddove verificasse che i dati in nostro possesso fossero non aggiornati o errati. Al fine di garantire l’aggiornamento dei dati, La invitiamo a volerci segnalare ogni variazione utile.
  • Ella ha diritto alla cancellazione dei dati che la riguardano, purchè non si tratti di dati che il Titolare deve conservare per specifico obbligo di legge quali, ad esempio, obblighi derivanti da norme tributarie, antiriciclaggio o per la tutela dei diritti del titolare in sede contenziosa.
  • Qualora Ella contesti l’esattezza dei Suoi dati, oppure la liceità del trattamento, oppure il diritto del Titolare a cancellare i Suoi dati, oppure Ella si opponga al trattamento dei dati ed il titolare contesti la Sua opposizione, Ella ha diritto a che i Suoi dati siano conservati ma non trattati se non nei limiti di quanto occorre per la risoluzione della disputa sui dati medesimi.
  • Qualora il Titolare modifichi o cancelli in tutto o in parte i Suoi dati, Ella ha diritto ad esserne informato ed opporsi alla modifica ed alla cancellazione
  • Ella ha diritto a poter trasferire i Suoi dati – conservati e trattati in modo elettronico – presso altro operatore, nei limiti indicati dal Regolamento, in modalità tale da consentirne la facile lettura ed acquisizione da parte di terzi. Rientrano fra i dati di cui Ella ha diritto al trasferimento (portabilità) anche dati derivanti dall’osservazione automatica della Sua attività svolta attraverso i servizi informatici del Titolare, quali ricerche e cronologia delle attività eseguite
  • Ella ha diritto ad opporsi al trattamento dei Suoi dati, alla profilazione, all’utilizzo dei dati per marketing diretto, alla profilazione per interesse pubblico o per fini di ricerca scientifica o storica o statistica.
  • L’impresa può, in determinate circostanze, adottare procedure automatizzate al fine di assumere decisioni che la riguardano ed in particolare al fine di decidere se e a quali condizioni concludere contratti direttamente o a mezzo terzi con Lei. In tal caso, Ella ha diritto a richiedere che, prima di assumere una decisione vincolante, la Sua posizione sia comunque vagliata da operatore umano che effettui una valutazione di merito.
  • Poiché i Suoi dati possono venir trattati al fine di svolgere attività di commercio elettronico, Ella ha diritto a che i Suoi dati siano trattati secondo le migliori procedure informatiche allo stato dell’arte. I Suoi dati possono a tal fine venir trasferiti a terzi soggetti al fine del compimento, in tutto e in parte, delle procedure tecnico-informatiche relative alla conclusione del contratto e all’esecuzione del medesimo, quali , a titolo esemplificativo, server di terze parti, gestori di servizi di logistica e trasporto. Il suo consenso a tale fine è sempre necessario e, in caso di mancato consenso al trattamento dei dati necessari al fine della conclusione delle transazioni, l’Impresa potrebbe non poterLe fornire i servizi richiesti. Il consenso alla trattazione dei dati indispensabili deve essere separato dal consenso all’acquisizione di dati non indispensabili o per finalità diverse da quelle relative alla conclusione dei contratti relativi al commercio elettronico.
  • L’impresa può, in determinate circostanze, trattare i Suoi dati al fine di comunicare con Lei in merito ad iniziative commerciali o informative o didattiche (c.d. newsletter). In tal caso il Suo consenso deve essere esplicito e separato rispetto ad altre forme di consenso ed Ella può revocare il consenso prestato a tale finalità in ogni momento.
  • Ella ha diritto ad esser consultato in sede di valutazione delle procedure di sicurezza per il trattamento e la protezione dei Suoi dati

D – INDICAZIONE DEI SOGGETTI COINVOLTI NEL TRATTAMENTO

I Suoi dati possono venir trattati dai seguenti soggetti:

  1. [titolare] ATHENA’S SRL
  1. [responsabili] Responsabile oltre a persone e società inserite nell’allegato al DPIA

E – MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI SUOI DIRITTI

Le Sue richieste possono essere esercitate mediante comunicazioni scritte all’indirizzo dell’Impresa VIA DEL LAVORO 32, PIANORO (BO) o all’indirizzo di posta elettronica info@athenas.it, o, se previsto, in via autonoma all’interno dell’area personale messa a Sua disposizione in via telematica a mezzo identificativo univoco.

COSA SONO I COOKIE

I cookie sono piccoli file di testo memorizzati nel computer o nel dispositivo mobile dell´utente quando visita il nostro sito web.

I cookie sono da noi utilizzati per assicurare all´utente la migliore esperienza nel nostro sito. Questo sito utilizza i cookie, anche di terze parti, per inviare messaggi promozionali personalizzati.

TIPOLOGIE DI COOKIE

I cookie sono categorizzati come segue.
Cookie di sessione.
Cookie automaticamente cancellati quando l´utente chiude il browser.
Cookie persistenti.
Cookie che restano memorizzati nel dispositivo dell´utente sino al raggiungimento di una determinata data di terminazione (in termini di minuti, giorni o anni dalla creazione/aggiornamento del cookie).
Cookie di terze parti.
Cookie memorizzati per conto di soggetti terzi.

È possibile controllare ed eliminare i singoli cookie utilizzando le impostazioni della maggior parte dei browser.
Ciò, tuttavia, potrebbe impedire di utilizzare correttamente alcune funzioni del nostro sito web. Per saperne di più è possibile fare riferimento a www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org

INFORMAZIONI GENERALI, DISATTIVAZIONE, GESTIONE DEI COOKIE

I cookie sono dati che vengono inviati dal sito web e memorizzati dal browser internet nel computer o in altro dispositivo (ad esempio, tablet o cellulare) dell’utente. Potranno essere installati, dal nostro sito internet o dai relativi sottodomini, cookie tecnici e cookie di terze parti. Ad ogni modo, l’utente potrà gestire, ovvero richiedere la disattivazione generale o la cancellazione dei cookie, modificando le impostazioni del proprio browser internet. Tale disattivazione, però, potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito.

Le impostazioni per gestire o disattivare i cookie possono variare a seconda del browser internet utilizzato, pertanto, per avere maggiori informazioni sulle modalità con le quali compiere tali operazioni, suggeriamo all’Utente di consultare il manuale del proprio dispositivo o la funzione “Aiuto” o “Help” del proprio browser internet.

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser internet più diffusi:

COOKIE DI TERZE PARTI

In questo sito essere installati cookie di terze parti: si tratta dei cookie, analitici e di profilazione, di Google Analytics, e Facebook.
Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito. I cookie analitici di terze parti sono impiegati per rilevare informazioni sul comportamento degli utenti sul sito. La rilevazione avviene in forma anonima, al fine di monitorare le prestazioni e migliorare l’usabilità del sito. L’utilizzo di questi cookie è disciplinato dalle regole predisposte dalle terze parti medesime, pertanto, si invitano gli Utenti a prendere visione delle informative privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle seguenti pagine web:
Per cookie di Google Analytics:

Per cookie di Facebook: